В поисках Калки аватара

27 января, 2012

Калки аватар

В последнее время появилось очень много спекулятивных материалов на тему конца Света и пришествия Калки аватары. Ходят даже такие слухи, что Господь уже родился и скоро объявит себя миру.

Вся эта информация является следствием очень серьезного отклонения в изучении Вед теми, кто пытается это делать не так, как предписывают сами Веды. В самих Ведах указан единственный возможный и правильный путь постижения истины, которая передается через откровение от учителя к ученику в рамках одной из 4 авторитетных вайшнавских сампрадай.

В настоящее время известны следующие четыре авторитетные сампрадайи или цепи ученической преемственности:

  1. Брахма-Мадхава-гаудия сампрадая (от Брахмы)
  2. Нимбарка сампрадая (от 4 кумаров)
  3. Валлабха сампрадая (от Господа Шивы)
  4. Шри-Рамануджа сампрадая (от Богини Лакшми)

Когда же человек пытается изучать Веды самостоятельно, его ум может принимать одно, то что ему ближе и интереснее и отвергать другое, то, что ему не интересно или кажется не существенным. Так, в голове человека происходит путаница и все, что он начинает проповедовать — представляет собой лишь его собственные умозаключения, пусть и основанные на частичных источниках ведических писаний. Однако всем образованным людям следует всегда помнить и понимать некоторые важные истины:

1. Когда Господь является в этот мир, он не провозглашает себя аватарой, это делают великие мудрецы на основе священных богооткровенных писаний. В этих писаниях указывается не только астрологическое соответствие приходу Бога в этот мир, но и Его особая миссия, которую способен исполнить только сам Бог. Помимо прямых воплощений Бога, существует бесчисленное множество воплощений качеств Бога, и т.д. В священных писаниях всегда указывается место появления аватара и имена Его родителей. Вся эта информация записана многие тысячелетия назад и в частности в таком произведении как Шримад Бхагаватам было совершенно точно предсказано появление Господа Будды за 2500 лет до его рождения.

2. На сегодняшний день Господь уже присутствует на планете Земля. Эта аватара — Нама-рупа, воплощение Бога в трансцендентном звуке Его святого Имени. Все, кто ждут каких-либо других аватар Бога, просто не до конца понимают значение воспевания Святых имен в Кали-Йугу. Любой, кто желает встретиться с Богом, может увидеть его воплощение в святом имени. Для этого необходимо получить посвящение в повторение святых имен Кришны в одной из 4 авторитетных сампрадай (цепей ученической преемственности).

3. Господь Калки приходит на планету не для того, чтобы давать знание, т.к. к тому времени, когда придет Калки аватара люди будут уже не способны что-либо усваивать. Калки будет уничтожать население Земли, которое превратится в невежественную стаю полу-людей полу-животных. В результате этого, души в этих телах будут получать освобождение. Однако это произойдет лишь в конце века Кали, который еще толком не успел даже начаться. Согласно Шримад Бхагватам в течение 36 000 и более лет после начала новой эпохи длится йуга-сандхья, или переходный период между йугами. Только после завершения этого периода власть наступившего века проявляется полностью.

4. Очередная спекуляция связана со сроками веков, которые даны в Ведах. Согласно им длительность Кали-Йуги составляет 1200 лет по летоисчислению полубогов. Однако в тех же ведах содержится описание длительности 1 года полубогов. Когда наше Солнце уходит в южное полушарие, на Сварга-локе наступает ночь, а когда Солнце переходит в северное полушарие, — день. Таким образом 1 наш год составляет всего лишь 1 сутки по летоисчислению жителей райских планет. Соответственно 1 год полубогов длится 360 наших лет. Так длительность Кали-йуги составляет не больше и не меньше — 432 000 наших солнечных лет. Согласно астрологическим расчетам, век Кали наступил 18 февраля 3102 г до нашей эры и, соответственно, должен продлиться еще не менее 426 886 лет. Разговоры о том, что срок конца века Кали уже настал — обычная спекуляция.

Опубликовал: Крышень. Время публикации: 27.01.2012 в 21:55 в рубрике Без рубрики, а также в темах: , , , Вы можете комментировать эту запись.

5 комментариев на “В поисках Калки аватара”

  1. Геннадий Карпинский |

    Да. Я согласен. Очень много спекуляций по поводу конца света. И единственное спасение для каждого разумного существа, — это воспевание Святых Имён Бога. Другого нет пути в эту эпоху всеобщей деградации.

    Имя Кришна боится сам страх. Чего ещё желать заблудшей и уставшей от страданий душе? Харе Кришна — Маха Мантра, только вдумайтесь, — ВЕЛИКАЯ ПЕСНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ. Кто от такого откажется? Но это только начало заветного возвращения домой к БОГУ.

  2. S**** |

    Попытки перевести исчисление божественного времени в года — тупик. Гадание на кофейной гуще. Живущим в телах(особенно тем кто забыл кто он и где он) хочется обозначить периоды. Земля как планета физически образовалась типа 4,5 миллиарда лет назад и всегда имела на своем борту человеков. Люди с ограниченным возрастом жизни физически не могут понимать Х***** лет. Разбить периоды на строгое кол-во лет 6000лет, 5100, 432000 свойство хомосапиенсов. И всегда упоминалось разными учителями им, что «дня того и часа не знает никто, ни … ни…» Даже Логос Земли не имеет права(знания, доступа) знать это.
    Теперь вопрос: можете ли вы утверждать о том, что может быть и когда будет?
    П,С. Время — суть не оборот планеты вокруг звезды. Время величина непостоянная.
    «Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит»

  3. Константин |

    Позитивное мышление – работает, и я знаю это с детства, но как же сложно всегда помнить об этом, когда вокруг… то, что вокруг! Учитель Калки и его последователи действительно стали мне семьей, но по духу, а не по крови. Теперь общение с кровными родственниками стало намного лучше, может быть, потому что ко мне возвращается моя же любовь, так щедро отдаваемая им, после наставлений учителя. Я люблю обе свои семьи, так же сильно, как и весь мир – Спасибо «Инлиранга».

  4. Леонид |

    Вы страдаете? И со мною такое бывало: бедность, долги, ревность, проблемы со здоровьем – все это было вечными спутниками моего жизненного пути. Но мне посчастливилось встретить потрясающего человека – учителя Калки. Его знание изменило все, мне открылись тайны вселенной, а дорога к счастливой жизни оказалась ближе, чем можно было себе представить.

  5. Алексей |

    Леонид, вот Его страница в сети: https://vk.com/a2017

Поблагодарить. Или оставить отзыв:

biaxin 500mg diclofenac price cell phone software spy