Почему буддизм не признает веды?

1 октября, 2012

Вопрос: Почему буддизм не признает веды?

Ответ: Потому что Веды поощряют принесение в жертву животных.

Дело в том, что когда Господь решил воплотиться на земле в облике Будды, люди настолько деградировали, что стали использовать кармические разделы ведического знания, которые предписывают принесение в жертву животных — только лишь для того, чтобы наслаждаться их мясом. Их не интересовал изначальный смысл этого ритуала, при котором жрецы устраивали для себя своего рода «духовные состязания», т.к. благодаря своей мистической силе они проверяли на практике большое количество особых мантр, при которых душа убиваемого животного либо получала тело человека, либо получала тело молодого животного. К началу 6 века до нашей эры таких жрецов уже практически не оставалось, по всей земле слышались ужасные крики убиваемых животных.

Кришна не мог смотреть на это беззаконие, поэтому Он решил обмануть всех глупцов, и будучи Сам воплощением ведического знания, Он пришел как Будда и отверг Веды. Т.е. Кришна отверг сам себя. Он сделал это нарочно, только лишь для того, чтобы прекратить ведические жертвоприношения. Будучи сам воплощением Вед и всех религий, Он сделал так, что люди стали следовать не Ведам — а Ему самому, но поскольку сам Он является источником Вед — люди очищались. Вот такая хитрая уловка Бога.

Именно поэтому последователи Буддизма не признают Вед. Если они воплощают в своей жизни главный принцип буддизма — ахимса, не причинение насилия животным — они будут совершенствоваться в своей жизни и в конце концов смогут достичь духовного мира. Если же буддист поддерживает убийства животных и питается мясом — он просто лицемер.

Опубликовал: Крышень. Время публикации: 01.10.2012 в 23:43 в рубрике Вопросы и ответы, а также в темах: , , Вы можете комментировать эту запись.

3 комментария на “Почему буддизм не признает веды?”

  1. Слава |

    думается, что Сиддхарха был озадачен интуитивным решением вопроса ,что ему делать с тем царством в котором он будет править после смерти своего отца и так как он был личностью неординарной ихорошо воспитанной ему в перспективе не очень хотелось имет бэд карму — он же царевич , как никак и вопрос его ответственности за подданных страны нерешался в полной мере ,он понял,что люди страдают и преисполнившись желания и вдохновения ушел решать вопрос как помоч своим подданным выйти из состояния страдания — итак мы видим развитие ситуации , ну как в хоккее — есть команда иона сильна и ее нужно победить как тренер все делает — нужно всех организовать и победа будет неминуема — это как торнадо только духовное . Будда был молод и далеко не трус и явно обладал веселым и озорным характером взрощенным в играх сдрузьями — ну типа как Кришна с пастушками мутился — иначе бы ему пороху нехватило бы решить такой непростой вопрос — вопрос о том что это сам Кришна воплотился кажется мне несколько одиозным и носит характер захватнический чужой филосовской территории — но если вспомнить кто такие преданные то это както даже веселит как чистый воздух в морозном лесу — прана — прану никто не отрицает? — ну так и воплощение Будды никто из развитых личностей, кто по настоящему изучает путь Будды и интерисуется реинкарнацией , не отрицает ,что принц Сиддхартха воплотился наделенный благоприятными знаками и пришел в это воплощение чтобы довести до конца недоделаное в прошлых воплощениях — то есть достижение всобьемлющего просветления . Прошу прощения за скудный комментарий господа кришнаиты — писем мне можете не писать — это я так потренировался в писанине и поверьте я не воюю ни свами ни с ведами — сам когда то был в Вашем движении и вышел из него по личным причинам несовместимым для чести и достоинства человека — вот тут то я в спомнил как я летел в самолете над Барнаулом и искал в самолетном окошке крыши Иволгинского датсана. Вот так я и подался в буддиз не созла на преданных , а потому что надо же кудато иди и искать то что должно со всеми нами произойти и это не сказачное счастье а нечто более конкретное и не лишенное романтики и любви .Хотя я нет нет да и прослезюсь услышав иногда песню Джорджа Хариссона Мой сладкий Господь по радио да тут же и закопаю эту свою скупую слезу , как и причину своего ухода из Харе Кришна -всему свое время -Бог он никуда не денется , а вот я могу отправится в ад из-за неперспективных проповедников которые горазды мерятся знаниями , как мужики мешками с инструментом при взятии Бастилии — так на пути развития личности — думал , что богоискание это на всегда аоно вон как обернулось -пойди туда не знаю куда и найди ,то не знаю что да еще и принеси да ивсем прокаж ,что ты там нашел то. Вот и я там был мед пиво пил поусам текло а в рот не попало- ну и слава Богу.Всем пока размял пальци да и ладно — не соперник я вам , а вы мне недрузья .

  2. amadeus |

    Если дикарь-людоед увидит современного хирурга, оперирующего больного, то ему покажется, что это — убийство, не ведая, что хирург на самом деле лечит. Так и здесь, бесполезно неведующему объяснять, что суть жертвоприношения не в убийстве животного, а в духовной мистерии, которая сокрыта от глаз обывателя. Такой обыватель найдет в ритуале жертвоприношения — убийство животного и только. В Век Кали человек деградирует и его сознание потухло до такой степени, что убийство животного может оправдываться банально голодом без всяких там мистерий. Непризнание Буддой Вед связано не только с потреблением мяса, но и общим непониманием ведического Слова.

  3. amadeus |

    (уточнение)… имеется ввиду — непониманием ведического Слова людьми. Сам же Будда — Господь Бог.

Поблагодарить. Или оставить отзыв:

biaxin 500mg diclofenac price cell phone software spy